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Risotto allo zafferano e salsiccia mantecato con Luna Rossa

Risotto allo zafferano e salsiccia mantecato con Luna Rossa

12 July 2018·

I risotti sono la mia passione. Inoltre il risotto allo zafferano e salsiccia è un classico delle cucina italiana, anche se io l’ho voluto rendere particolare, con un versione tutta siciliana, firmata Mongibella.

E’ toccato alla Luna rossa ideale per la mantecatura.

Ecco la ricetta:

Ingredienti:
  • 500 gr. di riso carnaroli
  • 2 salsicce
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • alcuni pistilli di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 100gr. di Luna Rossa
  • cipolla
  • sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto.
Il riso nella pentola deve “cantare” ciò significa che è stato ben tostato. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare. Aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. Aggiungere a poco a poco il brodo vegetale e girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura. 
A fuoco spento, mantecare con La Luna Rossa.
Guarnire con pistilli di zafferano. Uno spettacolo per la vista e per il palato!
Buon appetito
Silvana