» Busiate integrali con Broccoli e Luna Piena - Caseificio Mongibella
Busiate integrali con Broccoli e Luna Piena

Busiate integrali con Broccoli e Luna Piena

12 July 2018·

Per fare questa ricetta ho utilizzato le busiate integrali con grano di Tummilia Molini del Ponte perchè  che è perfetta con i sughetti cremosi in quanto essendo “grezza” li raccoglie benissimo.

Ecco gli ingredienti:

  • 200 gr di broccoli
  • 500 gr di busitate integrali di Tumminia Molini del Ponte
  • acqua  q.b.
  • 100 gr di Luna Piena

Procedimento:

 Il broccolo può essere sia fresco che surgelato.cuocere i broccoli in acqua salata dopodiche’  saltarli in padella con un po’ di olio e aggiungere un po’ di peperoncino rosso e lo scalogno tagliato finemente.  

Cucinare nel frattempo la pasta e utilizzare qualche mestolo di acqua di cottura per ultimare i broccoli lasciandoli morbidi; scolare la pasta, unirla al composto aggiungere il formaggio a crosta fiorita “luna piena” farlo sciogliere, amalgamare bene il tutto e servire

Ha un gusto delicatissimo ed è facile e veloce!

Silvana