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12 July 2018· .

Spaghetti Cacio e Moro

Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima rivisitata ed esaltata dal sapore intenso e unico del Moro  uno dei formaggi tipici siciliani più antichi. Ingredienti: 400 gr di spaghetti; 200 gr di Moro  sale  q.b pepe nero in grani PREPARAZIONE Grattugiate Il Moro con una grattugia a fori grossi e mettetela in una terrina. Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e, un […]

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12 July 2018· .

Busiate integrali con Broccoli e Luna Piena

Per fare questa ricetta ho utilizzato le busiate integrali con grano di Tummilia Molini del Ponte perchè  che è perfetta con i sughetti cremosi in quanto essendo “grezza” li raccoglie benissimo. Ecco gli ingredienti: 200 gr di broccoli 500 gr di busitate integrali di Tumminia Molini del Ponte acqua  q.b. 100 gr di Luna Piena Procedimento:  Il broccolo può essere sia […]

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12 July 2018· .

Risotto allo zafferano e salsiccia mantecato con Luna Rossa

I risotti sono la mia passione. Inoltre il risotto allo zafferano e salsiccia è un classico delle cucina italiana, anche se io l’ho voluto rendere particolare, con un versione tutta siciliana, firmata Mongibella. E’ toccato alla Luna rossa ideale per la mantecatura. Ecco la ricetta: Ingredienti: 500 gr. di riso carnaroli 2 salsicce 1 cucchiaino di zafferano alcuni pistilli di […]

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8 May 2018· .

Cibus 2018

Siamo stati presenti al Cibus 2018 Parma dal 7/10 maggio al Salone internazionale dell’alimentazione insieme al Consorzio Sicily Experience Pad 05 Stand M046

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30 September 2017· .

FUOCO! FOOD FESTIVAL 2017

Torna nei Monti Iblei la manifestazione enogastronomica più pazza d’Italia. Grandi chef, un bosco e solo il fuoco a disposizione. Cuochi, produttori del territorio, cantine e birrifici da tutta la Sicilia, tra degustazioni, laboratori e dimostrazioni. Un territorio si può raccontare attraverso i documenti storici, le tracce dei secoli passati, la posizione geografica, i racconti dei governanti, i monumenti. Ma […]

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20 December 2016· .

Giorgione orto e cucina 2

Nella sua Pubblicazione Giorgione orto e cucina 2, Giorgione esce dall’orto e si mette in viaggio a caccia di spunti per la sua cucina . Parte dal Sud,  sceglie produttori, contadini e artigiani: gente e sapori veri, perfetti per le sue ricette. Tra le sue scelte Mongibella e la sua famosa Luna Piena a cui dedica una ricetta: Ravioli di […]

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24 November 2016· .

Foodies 2016 Gambero Rosso

Storie, percorsi e itinerari fuori dagli schemi. Tutto il buono che c’è dal Piemonte alla Sicilia. Foodies Gambero Rosso premia con la sua stella il nostro caseificio e i suoi formaggi.

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8 October 2016· .

FUOCO FOOD FESTIVAL 2016

Noi siamo sempre Vulcanici… non per niente Caseificio Mongibella è il lato femminile del “Mongibello” della “Muntagna” ..del vulcano che ci sta di fronte…sempre attivo !! Essere VULCANICI è una qualità del carattere: significa essere creativi, pieni di idee, geniali, originali, sorprendenti, “attivi”… e a noi di questo non manca niente !! Il nome di questo Festival è veramente unico […]

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29 May 2016· .

Cibus Parma 2016

Per Oranfrizer con Carmelo Chiaramonte. Quando il “cuciniere errante” Carmelo Chiaramonte esprime un desiderio, Angelo, il nostro casaro, lo esaudisce ! Ecco che nascono, in occasione di Cibus 2016, e per gli show cooking di Carmelo, la “ProvolArancia” e la “ProvoLimone”, provole con arancia tarocco e limone verdello. Idea geniale ed è subito un successo !!

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25 May 2016· .

ALMA CASEUS 2016

Alma Caseus è il primo e unico concorso nazionale dedicato alle eccellenze del patrimonio caseario italiano. Una competizione pensata per dare valore a questo grande patrimonio gastronomico nazionale attraverso i prodotti e i professionisti del settore Anche quest’anno da Alma, con meritata soddisfazione, arriva il premio “Menzione Speciale” per il nostro formaggio a crosta fiorita “Luna Piena” Sono stati degustati […]

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25 October 2015· .

Giorgione Orto e Cucina

Grande chef del Gambero Rosso Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, alla scoperta del nostro formaggio Luna Piena, incontra Angelo Ciurcina titolare del caseificio Mongibella. La trasmissione andata in onda su Sky gambero rosso channel racconta del “Luna Piena” e del suo utilizzo in cucina con tutta la fantasia del grande chef Giorgione.

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25 July 2015· .

LUXEMBURG: LE ECCELLENZE SICILIANE PER LA BEI

Casinò – Forum D’Art Contemporain – La Deloitte organizza per la European Investment Bank una festa  con  le eccellenze siciliane. Capofila dell’evento il grande Cuciniere errante Carmelo Chiaramonte.  

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27 June 2015· .

MALTA FARM TO FORK

Il caseificio Mongibella trasforma il latte maltese in formaggi per Farm to Fork, manifestazione svoltasi a Gozo il 27 giugno 2015 presso la Confederation for Agricultural and Fisheries. Ci hanno accolto e ringraziato per il lavoro svolto il Ministro Anton Refalo e la presidentessa della Repubblica  maltese Maria Louise Coleiro Preca.

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9 June 2015· .

Vie del gusto

Luna Piena e Canestrato, fiori all’occhiello dell’azienda Mongibella per “Le Vie del Gusto” in un articolo di Teresa Monaco

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12 May 2014· .

Buccheri, Caseificio locale premiato al Cibus di Parma

A Parma, il Caseificio Mongibella di Buccheri è stato premiato al concorso “Alma Caseus 2014”, indetto da ALMA, la scuola internazionale di cucina, per il formaggio “LUNA PIENA” classificandosi al 3° posto nella categoria “formaggi vaccini di fattoria”. Un riconoscimento importante per l’azienda di Buccheri, che già nell’edizione di due anni addietro, nel 2012, aveva ricevuto, per lo stesso formazione, […]

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9 May 2014· .

Cibus 2014

Saremo presenti al CIBUS Fiere di Parma dal: 5 – 8 Maggio 2014 Padiglione 6  Stand B 066  Camera di Commercio I.A.A. di Siracusa Inaugurazione ufficiale di Cibus 2014 Salone Internazionale dell’Alimentazione Alla presenza del Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Maurizio Martina Sala Pietro Barilla. Come arrivare Situati in posizione baricentrica rispetto alle grandi città del Nord Italia […]

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8 May 2014· .

CIBUS PARMA 2014

Anche quest’anno il Caseificio Mongibella presente al CIBUS di Parma 2014 con la collettiva CCIAA di Siracusa,  partecipa  al Concorso  per i migliori formaggi d’Italia organizzato dalla prestigiosa scuola internazionale di cucina ALMA il cui rettore è Gualtiero Marchesi. Con grande soddisfazione si classifica al Terzo Posto nella Categoria Formaggi Vaccini di Fattoria con il muffettato degli Iblei, formaggio a […]

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9 November 2013· .

STORIE DI VITA STORIE D’IMPRESA

Il volume realizzato da CIVITA srl all’interno del Piano Formativo “Baroque-Qualità ed Eccellenze siciliane” ha voluto raccontare un territorio dalle grandi bellezze naturalistiche attraverso la testimonianza di tanti uomini e donne che, con tenacia e con passione, proseguendo spesso la strada solcata dai padri, hanno sviluppato solide aziende sia nell’ambito di un turismo d’elite, qual’è quello di taormina, sia nel settore […]

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5 November 2012· .

GIAPPONESI IN VISITA AL NOSTRO CASEIFICIO

Il 4 e 5 novembre abbiamo ospitato un gruppo di dieci giapponesi insieme  alla loro guida Yumiko Momoi curiosi alla scoperta dei formaggi siciliani.  Nel corso dei due giorni oltre alla visita nei nostri uliveti di Buccheri e un corso sull’olio extravergine da Tonda Iblea  è stato visitato il caseificio spiegando loro alcuni processi di produzione e illustrando tutti i […]

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21 May 2012· .

CIBUS PARMA 2012

Il Caseificio Mongibella  ha partecipato al primo concorso nazionale di formaggi ALMA CASEUS, organizzato dalla scuola internazionale di cucina Alma di Colorno  all’interno della manifestazione CIBUS 2012 – Parma – dal 7 al 10 maggio   E’ stato premiato per la Luna Piena, un muffettato degli Iblei a crosta fiorita che si è classificato tra i primi 30 formaggi andando […]

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18 May 2011· .

Olio Officina Magazine

Nodino di mozzarella affogato in puro olio extra vergine di oliva Pubblicato da Luigi Caricato (18 maggio 2011) Dopo la felice esperienza gustativa di una ricetta a base di caprino fresco tratta dal libro di Rossella Speranza, ecco un altro abbinamento di olio con latticini, proposto dalla brava Silvana Cutrale, produttrice in Sicilia di extra vergini e latticini di grande […]

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1 January 2011· .

L’altra metà della terra

L’azienda Mongibella è stata inserita all’interno della pubblicazione L’ALTRA META’ DELLA TERRA La Sicilia delle imprese agricole e multifunzionali al femminile edita da Turismo verde – Sicilia

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9 October 2010· .

WINE BAR

Partecipazione a  REALITY CULTURALE WINE BAR  girato presso  L’HOTEL ROYAL di Catania dal tema  Eros e Thanatos: le due forze contrapposte che governano la vita    01/10/2010 Sono stati ospiti: Enrico Ferro – Pediatra e volontario in Africa -Pietro Turchetti – Scrittore e costruttore di auto ed Alchimista- Marilia Marchetti – docente di letteratura francese e scrittrice – Sergio Pintaudi […]

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18 April 2010· .

CONCORSO NAZIONALE “FORMAGGI IN ROSA”

Un viaggio completo nell’Italia dei formaggi, dal Piemonte alla Sicilia: la tre giorni di “Mille e 2 formaggi”, esposizione di formaggi di origine organizzata a Mantova dal 16 al 18 aprile da MantovaExpo, ha confermato la sua identità nazionale, rafforzata anche da nuove presenze tra gli stand e dalla partecipazione raddoppiata al Concorso “Formaggi in rosa”. Più di 80 i […]

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1 January 2010· .

Fattore amico

L’azienda Mongibella è stata inserita all’interno della pubblicazione    FATTORE AMICO edita dall’omonima associazione senza fini di lucro che amano la natura e usano il camper per muoversi e godere delle bellezze del territorio L’Azienda offre il parcheggio gratuito all’interno dello spazio dedicato a tutti i soci camperisti dell’associazione Fattore Amico è un’associazione di persone che amano la natura e […]

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9 July 2007· .

L’arte del casaro

L’azienda Mongibella è stata inserita all’interno della pubblicazione L’ARTE DEL CASARO edita dalla Camera di commercio di Roma e dalla Unioncamere del Lazio edizione 2007 2009 2011

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