» CONCORSO NAZIONALE “FORMAGGI IN ROSA” - Caseificio Mongibella
CONCORSO NAZIONALE “FORMAGGI IN ROSA”

CONCORSO NAZIONALE “FORMAGGI IN ROSA”

18 aprile 2010·

Un viaggio completo nell’Italia dei formaggi, dal Piemonte alla Sicilia: la tre giorni di “Mille e 2 formaggi”, esposizione di formaggi di origine organizzata a Mantova dal 16 al 18 aprile da MantovaExpo, ha confermato la sua identità nazionale, rafforzata anche da nuove presenze tra gli stand e dalla partecipazione raddoppiata al Concorso “Formaggi in rosa”.

Più di 80 i campioni presentati in gara, provenienti da casare e aziende “al femminile” di tutta Italia.

La manifestazione è stata organizzata da MantovaExpo con la collaborazione e il sostegno del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Onilfa, Ministero Pari Opportunità, Regione Lombardia – Commercio Fiere e Mercati, Camera di Commercio di Mantova, Provincia di Mantova, Comune di Mantova, Confragricoltuta, Cia, Coldiretti, Alma e Consorzio Latterie Virgilio.

Segue l’elenco delle vincitrici del concorso Formaggi in Rosa 2010, II edizione.

La graduadoria é suddivisa per categorie di prodotti. I nomi corrispondono, in

ordine al primo, secondo, e terzo premio per ogni categoria.

FORMAGGI A PASTA FILATA

Domenico Romagnuolo – Serre (Salerno)

Prodotto: Mozzarella di bufala campana D.O.P.

Caseificio Di Nucci Antonio – Agnone (Isernia)

Prodotto: Treccia di pasta di caciocavallo

Caseificio Mongibella Società Cooperativa – Buccheri (Siracusa)

Prodotto: Cosacavaddu ibleo fresco