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Caseificio Mongibella

La Mongibella Soc. Coop. è una giovane azienda a carattere familiare, per la trasformazione del latte situata sugli altipiani iblei, a Buccheri, a 1000 m slm , in provincia di Siracusa. Lo stabilimento di ca. 500 mq , ricadente in alta Valle dell’Anapo, in linea d’area, si erge proprio di fronte al monte Etna, chiamato anche Mongibello e da qui il nome della società.

Avviata l’attività nel maggio del 2004, utilizza le più moderne tecnologie di caseificazione sempre nel rispetto della tradizione e della genuinità. Dopo solo tre anni di attività Angelo e Silvana mirano subito a confrontarsi con altre realtà, partecipano alle prime competizioni e nel 2010 arrivano le prime soddisfazioni.

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Ricette


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Spaghetti Cacio e Moro

Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima rivisitata ed esaltata dal sapore intenso e unico del Moro  uno dei formaggi tipici siciliani più antichi. Ingredienti: 400 gr di spaghetti; 200 gr di Moro  sale  q.b pepe nero in grani PREPARAZIONE Grattugiate Il Moro con una grattugia a fori grossi e mettetela in una terrina. Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e, un […]

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Busiate integrali con Broccoli e Luna Piena

Per fare questa ricetta ho utilizzato le busiate integrali con grano di Tummilia Molini del Ponte perchè  che è perfetta con i sughetti cremosi in quanto essendo “grezza” li raccoglie benissimo. Ecco gli ingredienti: 200 gr di broccoli 500 gr di busitate integrali di Tumminia Molini del Ponte acqua  q.b. 100 gr di Luna Piena Procedimento:  Il broccolo può essere sia […]

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Risotto allo zafferano e salsiccia mantecato con Luna Rossa

I risotti sono la mia passione. Inoltre il risotto allo zafferano e salsiccia è un classico delle cucina italiana, anche se io l’ho voluto rendere particolare, con un versione tutta siciliana, firmata Mongibella. E’ toccato alla Luna rossa ideale per la mantecatura. Ecco la ricetta: Ingredienti: 500 gr. di riso carnaroli 2 salsicce 1 cucchiaino di zafferano alcuni pistilli di […]