Per fare questa ricetta ho utilizzato le busiate integrali con grano di Tummilia Molini del Ponte perchè che è perfetta con i sughetti cremosi in quanto essendo “grezza” li raccoglie benissimo.
Ecco gli ingredienti:
- 200 gr di broccoli
- 500 gr di busitate integrali di Tumminia Molini del Ponte
- acqua q.b.
- 100 gr di Luna Piena
Procedimento:
Il broccolo può essere sia fresco che surgelato.cuocere i broccoli in acqua salata dopodiche’ saltarli in padella con un po’ di olio e aggiungere un po’ di peperoncino rosso e lo scalogno tagliato finemente.
Cucinare nel frattempo la pasta e utilizzare qualche mestolo di acqua di cottura per ultimare i broccoli lasciandoli morbidi; scolare la pasta, unirla al composto aggiungere il formaggio a crosta fiorita “luna piena” farlo sciogliere, amalgamare bene il tutto e servire
Ha un gusto delicatissimo ed è facile e veloce!
Silvana